Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Эйлатский Летний Джазовый 2017. Al McKay´s EARTH WIND & FIRE EXPERIENCE.

«Мы живем в негативном обществе. Большинство людей не ощущают красоты и любви в этом мире. Я вижу нашу музыку, как исцеление».
Морис Уайт, основатель группы «Earth, Wind & Fire»
 
Дамы и господа!
Единственный концерт группы "Al McKay´s EARTH WIND & FIRE EXPERIENCE", основанной и возглавляемой легендарным гитаристом ансамбля "Earth, Wind & Fire" Альбертом МакКеем состоится в Эйлате в воскресенье 28-го августа в 23.00.
День обещает быть жарким, но вечер-ночь в компании одной из лучших традиционных фанк-групп современности поднимет градус до температур, удивительных даже для Эйлата.


festival p.r.

Основанная в 1969-м году по инициативе барабанщика Мориса Уайта группа Earth, Wind & Fire выпустила три десятка альбомов, выиграла шесть премий Grammy в 20 номинациях, создала свою музыку, сочетающую джаз, соул, R&B, фанк и рок. В 1995-м на голливудской Аллее Славы была заложена звезда "EWF", а в 2000-м году коллектив был введен в Зал Славы Рок-н-Ролла.
69-летний Эл МакКей, один из лидеров "EWF", композитор и виртуозный гитарист. Его звёздная карьера началась в 18 лет после приглашения в группу Айка и Тины Тёрнер. Они подыскивали гитариста, и МакКей произвёл фурор в репетиционной комнате, великолепно сыграв на перевёрнутой гитаре Айка. Позже ему довелось поработать с Сэмми Дэвисом-младшим. Сотрудничество Эла с Морисом Уайтом было успешным. МакКей импровизировал на гитаре, Уайт писал тексты, и вместе они создали такие хиты, как Sing the Song и Best of My Love. В конце 1983-го года "EWF" на 4 года прекратила выступления, а после состав группы изменился.
   
В 1990-м году МакКей решает создать группу с некоторыми из первых музыкантов "EWF". Сердцем нового ансамбля становится ритм-секция, сохранившая традиции "Earth, Wind & Fire". Ансамбль живой музыки с жёсткой секцией духовых и отличными вокалистами стал желанным гостем множества престижных фестивалей, превращая концертные залы в гигантские танцплощадки.
Ну как тут усидишь?

 
photo: Gregor Kallina
           
Помимо гитариста Эла МакКея на Эйлатскую сцену выйдут 12 музыкантов:
Тимоти Оуэнс, ДеВере Дакетт, Клод Вудс Вокал,
Омар Перальта, Луис Гонсалес Трубы,
Эд Винн Саксофон,
Стивен Бакстер Тромбон,
Дэвид Лич Перкуссия,
Энтони Беверли Барабаны,
Бенджамин Доулинг, Дин Гант Клавишные,
Джеймс Мэннинг Бас-гитара.
     
Отвечая на вопрос об идеях "Al McKay´s EARTH WIND & FIRE EXPERIENCE" Альберт МакКей говорит:
"Наша музыка всегда была исцеляющей. Она вызывает у слушателя позитивные эмоции. С таким подходом Морис смог сформировать фундаментальные традиции группы, соблюдаемые нами по сей день. Вам нужно будет обязательно увидеть наше выступление!"
                         
Сделано предложение, от которого невозможно отказаться, дамы и господа.
Tags: Al McKay´s EARTH WIND & FIRE EXPERIENCE, jazz, red sea jazz festival, Эл МакКей, джаз

Posts from This Journal “jazz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments