Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Сноу-Слава-Шоу

Дамы и господа!
Слава Полунин. "Snow Show".
Человек, не знающих этих слов, невообразим. По крайней мере в обжитом пространстве, в нашей системе отсчёта.
Понятно, что у всего когда-то было начало. И у этого тоже. Но сегодня это кажется вечным, всегдашним.
Сердце бьётся быстрее, и улыбка на губах. Лёгкая и нежная.
Асисяй с большущей жёлтой телефонной трубкой, стучащей по уху. И огромные шары, несущиеся на нас со сценических небес. И сладостно-печальный Blue Canary. И чемоданы, грустящие вешалки, несуразные шапки и огрооооооомные лаптетапочки. И невообразимая Снежная Буря, уносящая нас неведомо куда.
 
Что это? Пантомима? Нет, не только. Клоунада? Слишком обширное определение. Там главное пластика, гэги.
А здесь лихое безумие волшебной сказки.
И седой лохматый человек, глядящий на нас всех такими глазами, забыть которые невозможно.
Ребячество и мудрость, смех и печаль. Стремительное и счастливое впадание в детство, гарантированное в любом возрасте.
Слава Полунин и "Snow Show" вновь в Израиле. С 3-го по 14-е июня.
И снова это невозможно пропустить.
Читайте интервью, взятое Машей Хинич.



Слава Полунин с  планеты Земля

«Snow Show» - Снежно-Нежный спектакль Славы Полунина вновь в Израиле: с 3 по 14 июня эта театральная классика, культурный  сценический феномен будет показан в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе. В преддверии гастролей Слава Полунин дает интервью об эликсире любви и о том, как «нет»  становится  «да».

- Слава! Добрый день! Вы вновь приезжаете в Израиль, вновь со Снежным Нежным шоу. И вновь ожидается аншлаг. А между тем  в вашем информационном  пресс-релизе говорится о том, чего нет у вашей группы: НЕТ центрального офиса; НЕТ администраторов,  НЕТ  фирменного стиля; НЕТ бизнес-планов или заседаний совета директоров; НЕТ директоров; НЕТ визитных карточек; НЕТ социальной сети,  банковских кредитов, субсидий,  инвесторов или акционеров. Никто не знает, как и почему всё так хорошо  работает.  Но вы-то наверняка знаете?
- Конечно, знаю: у меня много друзей, которые любят то, чем мы вместе занимаемся, которые готовы вместе со мной отправляться в самые невероятные, порой опасные, порой  сложные, но всегда радостные и наполненные творчеством путешествия. И тогда у меня есть и администраторы, и финансисты, и директора, и артисты, и художники… Нас объединяет не только любовь к общему делу, не только человеческая привязанность, но и стойкая уверенность в том, что мы, предаваясь  любимым занятиям, не работаем, а живем в свое удовольствие!

- С 2013 года вы  назначены художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского цирка, который  планируется заново открыть в конце 2015 года и объединить в этом цирке таланты всех мастей, превратить его в творческий центр.   Расскажите  немного подробнее о ваших планах?
- Планов у меня великое множество, только не знаю, удастся ли все осуществить. Мы готовим сразу три новых, принципиально отличных от традиционного циркового дивертисмента представления. Готовить-то готовим, но финансирования пока получить не можем. Мы планируем поставить небольшое шапито и сделать в нем лабораторию нового цирка, но пока никак не можем согласовать с городом место для установки… В общем, все непросто.

- Дураки, как известно, не переводятся. А вы их даже и  готовите  в своей  Академии дураков, президентов которой являетесь. Как проходят занятия в академии и насколько надо  уметь скрывать свой ум, чтобы ее закончить?
- Академия дураков – это не учебное заведение. Это Академия типа Академии наук, куда приглашают только самых лучших, самых выдающихся, самых заслуженных… дураков. Скажу вам, это очень непросто – выбиться в знаменитости на ниве радостного, творческого  и праздничного отношения к  жизни. Именно это является главным критерием при отборе соискателей на звание Академика.


- «Караван мира» странствующих театров все еще двигается и растет. Что зовёт клоунов в дорогу?
-  Мы не просто артисты, мы путешественники. Встреча с новой страной, с новой публикой, с  иной культурой – это всегда праздник, всегда  очень увлекательное приключение.  Я и вся моя команда, мы давно чувствуем себя людьми мира, и когда нас спрашивают, откуда мы, мы обычно отвечаем: С планеты Земля!


- Ваш «корабль дураков» собрал  на свой палубе 30 спектаклей, клоуна Асисяя; театр клоунады в России;«Всяки-Бяки»  -  новую систему обучения; Снежную бурю и множество других театральных образов; Академию дураков; странствующий фестиваль уличных театров «Караван мира»; концепцию «Современный карнавал, или Театрализация жизни». И  продолжает гордо плыть вперед – на каком таком волшебном горючем? Что за эликсир любви вы потребляете?
- Вы сами ответили: эликсир любви. Любви к жизни. Любви к искусству. Любви к друзьям, семье. Любви ко всему, чем занимаешься. Любви к познанию. Любви к зрителям, что приходят на твои спектакли. И даже когда трудно, когда больно, когда хочется все бросить, когда кажется, что все усилия напрасны, даже тогда эликсир любви заставляет тебя весело посмеяться над невзгодами, вновь поднять паруса твоего корабля и отправиться в путь, не меняя курса.

"Лучший клоун мира", "Театральная классика ХХ века" - не преувеличение ли это? Мы сможем оценить это сами на спектаклях "Снежного шоу" в начале июня 2015 года в Израиле.
Snow Show – "сНЕЖНОЕ шоу" - http://www.snowshow.co.il/
Представления состоятся с 3 по 14 июня 2015 года.
Тель-Авив, Центр сценических искусств – 4 июня, четверг, 17-00 и 21-00 и 6 июня, пятница, 13-00 и 2-00 , ("Мишкан ле Омануёт - Бейт ха-Опера" -
http://israel-opera.co.il/?CategoryID=535&ArticleID=3409, касса «Тель-Авив», *2207, www.2207.co.il Хайфа, «Аудиториум», с 9 по 10 июня 2015 года. Касса «Хайфа», 04-8662244, www.8662244.co.il
Иерусалим, «Театрон Иерушалаим», с 13 по 14 июня 2015 года. Касса «Бимот», *6226, www.bimot.co.il

Tags: "snow show", Слава Полунин, зелёный блокнот
Subscribe

  • Снова-Сноу-Слава-Шоу

    Дамы и господа! В начале февраля я рассказал историю, начавшуюся давным-давно. 50 лет с маленьким хвостиком назад в тогда ещё Ленинграде возник…

  • Ревю «Асисяй-ревю»

    Дамы и господа! Отпразднован 50-летний юбилей «Лицедеев». Всё случилось, как предвкушал недавно. Театральная клоунада безумием красных…

  • Слава Полунин и «Лицедеи». Волшебный юбилей.

    Дамы и господа! Волшебство дело непростое. Прежде всего, не все в него верят. Таким проще. А может быть и сложнее. Мир делается определённым и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Снова-Сноу-Слава-Шоу

    Дамы и господа! В начале февраля я рассказал историю, начавшуюся давным-давно. 50 лет с маленьким хвостиком назад в тогда ещё Ленинграде возник…

  • Ревю «Асисяй-ревю»

    Дамы и господа! Отпразднован 50-летний юбилей «Лицедеев». Всё случилось, как предвкушал недавно. Театральная клоунада безумием красных…

  • Слава Полунин и «Лицедеи». Волшебный юбилей.

    Дамы и господа! Волшебство дело непростое. Прежде всего, не все в него верят. Таким проще. А может быть и сложнее. Мир делается определённым и…