Ни у кого из басистов не видел таких пальцев!
Рон Картер собственной персоной.
Написал о нём перед фестивалем. Признался в любви. Назвал "свингующим джентльменом".
Задумался сейчас. Какими ещё эпитетами можно "наградить" этого удивительного музыканта? Превосходных слов в русском языке так много. И все к нему применимы.
У Окуджавы:
И ещё изысканность, изящество, грациозность...
Во всём. В музыке, повадке, походке, манере держать инструмент, играть на нём...
Прямая спина благородного дона.
Мало таких осталось. Если вообще...
Оба его концерта оказались безоговорочно лучшими на этом прекрасном фестивале. Первая половина - разные программы. А после Картер объявляет - My Funny Valentine. Не может он лишать никого из зрителей наслаждения послушать этот великий стандарт Роджерса и Харта.
Даже Эйлатская ночная жара не устрашила музыканта. Во второй вечер к безупречному костюму добавился ещё и шёлковый жилет в горошек. А бабочку он позволил себе развязать только выходя на финальный поклон.
"Короля" сопровождала отменная "свита".
Рене Роснес, как и самый знаменитый её джазовый соотечественник Оскар Питерсон, родилась в Канаде. В юном возрасте перебралась в Нью-Йорк. Переиграла со многими джазовыми звёздами и сама превратилась в звезду.
Payton Crossley впервые сыграл в комбо Рона Картера в девятнадцатилетнем возрасте. Периграл со многими знаменитыми музыкантами. В том числе в 1979-ом -1983-ем годах с Ахмадом Джамалем. Но всё время возвращался к Картеру.
Фантастический перкуссионист Rolando Morales-Matos. Невысокого роста, плотный, улыбчивый. Сгусток позитивной энергии на сцене. Всё тот же "дресс-код" - чёрный костюм, белоснежная рубашка, бабочка.
После концерта за сценой он закурил сигару невероятной толщины и, несмотря на небольшой рост, снисходительно поглядывал "сверху вниз" на суетящихся вокруг журналистов и фотографов.
Удовольствие? Слова тут излишни. Вглядитесь в фотографии, и вы всё поймёте.
Долгих лет жизни и творчества Рону Картеру и всей его звёздной компании.
С надеждой на новые встречи, дамы и господа.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →