Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

6-ой Зимний Международный Джазовый Фестиваль. Альфредо Родригес. Кубинский гений фортепиано.

Дамы и господа!
Сказано:
"Альфредо один из лучших молодых пианистов, которых я когда-либо встречал, а с учётом уже нынешних огромных навыков, его потенциал безграничен".
Эти слова о двадцатилетнем кубинском пианисте Альфредо Родригесе десять лет назад  на джазовом фестивале в швейцарском Монтрё произнёс американский композитор, аранжировщик, продюсер и трубач, лауреат 27-и премий «Грэмми», включая награду Grammy Legend Award, легендарный Куинси Джонс. Музыканта он отметил среди двенадцати лучших из лучших, отобранных для участия в программе этого престижного фестиваля.

 
К 2006-му году Родригес уже получил классическое образование в Гаване в Manuel Saumell Conservatory, после - в Amadeo Roldan Music Conservatory и Instituto Superior de Arte. В том, что он играл, отражались не только любимые Бах и Стравинский, но и джаз с привкусом кубинской музыки.
                   
В 2009-ом году Альфредо оставляет родину и семью и перебирается в Соединенные Штаты. С этого момента пророчество Куинси Джонса начинает сбываться. На родине джаза его виртуозность не остаётся незамеченной. Он становится одним из ведущих исполнителей в треугольнике "джаз - латиноамериканская музыка - классика".  Любителям джаза пришлись по душе как его композиции, так и оригинальное звучание инструмента.

   

Родригес уже успел сыграть с такими известными музыкантами, как Уэйн Шортер, Херби Хэнкок, Маккой Тайнер, Эсперанса Сполдинг, Ричард Бона, Лайонел Луэке, Патти Остин. Слушая его, неизбежно вспоминаешь великих пианистов-предшественников, таких как Билл Эванс, Кит Джарретт, Телониус Монк и Арт Тэйтум.
На джазовом счету музыканта два альбома: Sounds of Space (2012) и The Invasion Parade (2014). В этом году Альфредо Родригес номинирован на Грэмми в категории "Лучшая Арранжировка" за исполнение знаменитой кубинской песни Guantanamera.

 
         
"Импровизации Родригеса виртуозно "пританцовывают" вокруг основной мелодической линии, заставляя забыть, что мы уже слушали Гуантанамеру тысячу раз. После этого просто не захочется возвращаться к каноническому исполнению."

11-го и 12-го февраля в Эйлате мы сможем послушать музыку замечательного пианиста, сочетающего эклектический джаз со звуками хард бопа, кубинской и западной классикой. В составе трио ударник Michael Olivera и басист Reinier Ruano.
Это из списка "Must Have", дамы и господа.
Tags: Alfredo Rodríguez, jazz, photo, red sea jazz festival, джаз, зелёный блокнот, фестиваль, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “jazz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “jazz” Tag