Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Categories:

Йорам Йовель. Как стать счастливым и преуспеть в жизни?

Дамы и господа!
Напоминаю, 8-го января две ближайшие.Обнаружил, что помимо Шалева в Габиме пройдут ещё несколько циклов любопытных встреч. Сам заинтересовался и вам расскажу.
Первая серия. Профессор Йорам Йовель.
Родился в августе 1958-го года в религиозной семье в иерусалимском районе Старый Катамон. Отец, профессор нейробиолог, безусловно повлиял на сына. Когда мальчику исполнилось 14, отец умер от рака и Йорам много времени проводил в доме знаменитого деда, профессора Ишаяху Лейбовича, философа, учёного, биохимика, одной из самых необычных и спорных личностей в современной истории Израиля.
Йорам служил офицером-артиллеристом в израильской армии, участник первой ливанской войны.
Изучал медицину в иерусалимском университете, специализировался на нейробиологии (институт Вайцмана) и психиатрии (Колумбийский университет). Занимается психиатрией, психоанализом и исследованиями мозга, читает лекции по психоаналитике и патопсихологии.
Автор бестселлеров "Буря чувств" и "Что такое любовь" и телепередач-сериалов "Как стать счастливым?" и "Как преуспеть в жизни?".

 
הועלה על־ידי Michael.r

           
Профессор Йовель - прекрасный лектор, пользующийся спросом, умеющий найти со слушателями общий язык и ясно и чётко обозначить связи между счастьем, успехом, любовью, интеллектом на примерах последних научных изысканий в области исследований мозга.
Первая серия лекций  на иврите "Школа для родителей" пройдёт в театре Габима по пятницам с 10.00 до 11.30.
Те же лекции в другие дни пройдут в театре Хайфы и "Beit Hapnay" в Нес-Ционе.
Все мы хотим быть хорошими мамами и папами и ещё лучшими бабушками и дедушками. Вспоминая с любовью своих родителей, мы всё-таки довольны не всем в собственном воспитании и на детях хотим добиться идеала. Но как не утонуть в океане блогов, специальных книг, хороших (и не очень) советов друзей и родственников? Что рекомендуют специалисты? Рассказ или игра? Сколько времени проводить перед экраном компьютера и с какого возраста? Когда настоять на своём, а когда уступить?
         
Профессор Йорам Йовель в своих лекциях даёт научно обоснованные рекомендации. Это школа для родителей занятых, таких, как мы с вами. Серьёзные, а иногда и смешные советы специалиста.
Две встречи, к сожалению, уже позади. Осталось четыре.
Несколько слов о каждой.
               
           
       
      יורם יובל / צלם יחצ
                 
19.02.2016. Распорядок дня - что, сколько и когда?
                 
Сколько времени проводить перед экраном? Что дают компьютерные игры?
Правда ли, что жестокость на экране переходит в жизнь? Почему важен строгий распорядок дня? Какие игры действительно развивают?
Почему важно дать попробовать детям разнообразную пищу? И как "гуманными методами" приучить их выполнять домашние задания?
           
18.03.2016. Почему? - Я так сказал!
                     
Как правильно воспитывать ребёнка? Когда стоит уступить, а в каких случаях настоять на своём? Ребёнок балуется или ему действительно трудно что-то сделать? Существуют ли ситуации, когда ребёнка нужно "отшлёпать"? Как установить границы дозволенного, не переходя их самому? И когда приводить доводы: во время спора или после него?
     
15.04.2016. Кто у мамы гений?
               
Чему учить раньше: чтению или счёту? Как научить ребёнка сопереживать, и почему это настолько важно? Как побороть страхи? Какова связь продолжительности сна и успехов в учёбе? Почему лучше, чтобы ребёнок в классе был среди более взрослых детей? И почему не стоит говорить ребёнку, что он самый умный?

20.05.2016. Пристегните ремни безопасности.
                 
Особенности мозга взрослеющих детей. Если они так умны, то почему делают глупости? Куда "исчезли", и как до них "достучаться"? Что превращает наших детей в опасных водителей даже без влияния алкоголя? Стоит ли говорить открыто о том, что думаем об их друзьях?
И когда, в конце концов, закончится этот "переходный возраст"?
На большинство перечисленных вопросов у меня нет верных ответов. Этому стоит учиться. Чтобы иметь право учить, дамы и господа.
Tags: Йорам Йовель, лекции
Subscribe

  • (no subject)

    Дамы и господа! Не знаю, как писать об этом. Плачу. 9 февраля в возрасте 79 лет умер от рака один из величайших джазовых пианистов, создатель…

  • Иерусалим, тающий в тенях.

    Дамы и господа! Иногда пространство и время сплетаются в волшебный рожок, из которого сыпятся миражи. Вне времени и пространства. А мы с вами…

  • Иерусалимский "Джаз-Глобус" 2020. Вспоминаем Чарли Паркера.

    Дамы и господа! Расхожий трюизм "Молчание - золото" в наши притихшие времена начинает по меньшей мере раздражать. И вспоминать историю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Дамы и господа! Не знаю, как писать об этом. Плачу. 9 февраля в возрасте 79 лет умер от рака один из величайших джазовых пианистов, создатель…

  • Иерусалим, тающий в тенях.

    Дамы и господа! Иногда пространство и время сплетаются в волшебный рожок, из которого сыпятся миражи. Вне времени и пространства. А мы с вами…

  • Иерусалимский "Джаз-Глобус" 2020. Вспоминаем Чарли Паркера.

    Дамы и господа! Расхожий трюизм "Молчание - золото" в наши притихшие времена начинает по меньшей мере раздражать. И вспоминать историю…