Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Кайл Иствуд. Дайте музыке шанс!

Дамы и господа!
Не думаю, что найдётся кто-либо, читающий этот текст, кому неведома фамилия Иствуд.
Во-первых, разумеется, Клинт. Прославленный актёр, и знаменитый кинорежиссёр. Пятикратный оскароносец.
Но не только своими фильмами он славен. Двое из его восьми детей особенно известны.
Обладающая разнообразными талантами (актриса, кинорежиссёр, кинопродюсер, певица, модельер и фотомодель) дочка Элисон и сын - джазовый музыкант Кайл.
Басист Кайл Иствуд с квинтетом даст единственный концерт в Тель-Авивском Центре сценических искусств (Израильская Опера) в рамках цикла «Джаз в Мишкане» 24-го марта 2017-го года в 22.00.
             
Photo by Pix Gremlin
 

"Когда я сказал отцу, что хочу быть музыкантом, тот был счастлив. Музыка всегда была важна для нашей семьи. Родители воспитывали меня в любви к музыке и джазу с раннего возраста. Отец играет на фортепиано и мама тоже играла, а её мать преподавала музыку в университете Иллинойса".
С детства всё и началось. Кайл вступил на дорожку, свернуть с которой трудно. Клинт Иствуд возил его на джазовые фестивали в Монтрё.  Всей семьёй они слушали музыку Майлза Дэвиса, Телониуса Монка, Дэйва Брубека и других великих.
       
"Одним из преимуществ наличия знаменитого отца была возможность проходить за кулисы. Там я познакомился стакими музыкантами, как Диззи Гиллеспи и Сара Воан. Оглядываясь назад, понимаю насколько они повлияли на на мою карьеру".
     
Великий джазовый пианист Фэтс Уоллер объяснил Кайлу, что такое басовая линия. Произошла инициация, и Кайл Иствуд стал басистом.
Умение хорошо играть джаз ни на кого с небес не падает. Учёба, репетиции, джемы, концерты. Первый успешный альбом 1998-го года "From There to Here". Композиторский талант. Кайл написал музыку к восьми фильмам Клинта Иствуда - "Новичок" (1990), "Таинственная река" (2003), "Малышка на миллион" (2004), "Флаги наших отцов" (2006), "Письма с Иводзимы" (2006), "Подмена" (2008), "Гран Торино" (2008) и" Непокорённый" (2009). Его композиции - перекрёсток традиционного джаза и фанка, поп и рок музыки.
 
Kyle Eastwood - Cafe Calypso, Live at Jazz in Marciac 2012.


             
С контрабасистом и бас-гитаристом Кайлом Иствудом на сцену Оперного театра имени Шломо Лахата выйдут британские джазовые музыканты - пианист Эндрю МакКормек, трубач Квентин Коллинс, саксофонист Брэндон Аллен и ударник Крис Хиггинботтом
           
Мешает ли Кайлу громкая слава отца?
Сам музыкант говорит:
"Я не напрягаюсь по этому поводу. Если имя помогает обратить внимание на мою музыку, то я - не против! Одна просьба: дайте музыке шанс!"
     
Прослушанные записи подтверждают, что Кайл Иствуд отнюдь не "папенькин сыночек", а настоящий хороший джазовый музыкант, дамы и господа.
Tags: jazz, Джаз в Мишкане, Кайл Иствуд, Тель-Авив, джаз
Subscribe

Posts from This Journal “jazz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “jazz” Tag