Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Фестивальный Абу-Гош 2017. Хор Университета Делавэр

Дамы и господа!
Пишу сразу после выступления главного гостя фестиваля вокальной музыки в Абу-Гош - хора университета Делавэр из США под управлением профессора, дирижера Пауля Хэда. Написал несколько дней назад, что выступления хоров из-за рубежа отличительная черта программы фестиваля, а для слушателей – редкая возможность услышать необычных исполнителей. Хор, приезжающий в Абу-Гош в составе из 45 человек - один из лучших в США, известный во всем мире, предлагает программу, состоящую из произведений Баха, спиричулэс и другого.
Если коротко, то это было прекрасно.
 
 
 
Гость этого концерта – израильский музыкант, перкуссионист Хен Цимбалиста, два дня назад великолепно дирижировавший этим хором и Иерусалимским симфоническим оркестром в программе, объединившей Misa Tango и Carmina Burana в зале Израильской оперы, на этот раз продемонстрировал великолепную технику игры на маримбе, ударных и всевозможных шумовых инструментах.
 
 

Второй концерт хора (но уже без Хена Цимбалиста) пройдет в среду 31 мая в 18:00, причем с другой программой, составленной в основном из аранжировок известнейших джазовых композиций - от Гершвина до Эллингтона.
     
Bach - Motet "Komm, Jesu Komm"
The American Song Book:
Lenon and McCartney – Good Day Sunshine
Gershwin – Embraceable
Loewe/Lerner – Almost Like Being in Love
Duke Ellington – It Don't Mean a Thing
Spirituals
Samuel Barber – Agnus Dei
Wilks, Whitacre – When David Heard
Ginastera – A movement From Lamentations of Jeremiah
Bach motet
     
Теперь уже точно, на собственном опыте, могу утверждать что радость. возбуждение от чудесных голосов и музыки, пузырьки в крови тем, кто пойдёт на второй концерт, обеспечены.
     
 
 
И повториться, что это было прекрасно.
И будет, дамы и господа.
Tags: Абу-Гош, Хор Университета Делавэр, музыка, фестиваль, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    В тихом омуте водятся тени того, что не сбылось, За огрызками счастья беспечно гоняет плотва, Обессилевший ржавый моторчик по имени милость…

  • ***

    Поднимаясь наверх, знай, что время пришло переменам, На пригорок и пик, на холмистый кремнистый бугор. Ветер тычется в грудь, пробирается к…

  • ***

    А если будет озеро, то в нём Русалка обязательно, и птица Парит легка, и сад на берегу. А если будет птица, то огнём Расписаны крыла, и чьи-то…

  • ***

    На заднем сиденьи открытого кабриолета С картонною спинкой, потёртым и грязным стеклом Поверим друг другу, назвав полутьму полусветом, Толкуя о…

  • ***

    По волнам моей памяти чинно плывут рыба-килька и рыба-бычок, По томатным волнам с ароматом гвоздики и привкусом горького перца, Начинается лето.…

  • Исландия - 2021.07.05-13. Послесловие.

    Дамы и господа! Сопутствующие и созерцатели! Перевёрнута страница одного из самых удивительных путешествий нашей немалой уже жизни. Неделя…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 7.

    Дамы и господа! День седьмой. Грустный по трём причинам. Во-первых, прощаемся с многоликой полюбившейся нам Исландией. Во-вторых, страна…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 6.

    Дамы и господа! День шестой начался с тумана густого настолько, что не видно было даже соседа по автобусу. Но не надолго хватило морока. -…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 5.

    Дамы и господа! На юг, на юг, а на исходе дня мы увидим Рейкьявик в алмазах… Пятый день встретил нас исландским солнцем, скрывшимся за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments