Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Ябин Ван. "Лунная опера" из "Дома Летающих кинжалов".

Дамы и господа!
13 лет назад я посмотрел фильм «Дом летающих кинжалов» режиссёра Чжана Имоу. Чем запомнился этот боевик? Не историей любви, не пафосом и киногероизмом, а эстетикой, тонкостью и точностью исполнения, потрясающей графикой движения и, безусловно, танцами. Ябин Ван, одна из ярчайших звёзд современного китайского балета, впервые прославилась, танцуя в этом фильме.
Через несколько дней танцевальная компания Ябин Ван привозит на гастроли в Израиль балет The Moon Opera, где Ябин - хореограф и исполнительница главной роли.
8-го, 9-го и 10-го июня в зале Израильской оперы. Возможность увидеть на сцене, а не в кинозале танец Ябин Ван и её друзей пропустить не хочется.
       

Photo: Zhangyi
Ябин Ван - талантливая молодая китайская танцовщица и хореограф, возглавляющая танцевальную студию «Ябин и ее друзья» в Пекине. Классический и современный китайский танец и балет начала изучать в 9-летнем возрасте. Обладательница множества наград.

 
  Photo: Zhangyi
           
Танцевала в Линкольн-центре (Нью-Йорк), Большом театре (Москва) и Дворце Наций (Женева).
В 2009-ом году Ябин Ван создаёт собственную труппу Yabin Studio, ежегодно выпускающую новую танцевально-балетную программу в постановках самой Ван и хореографов из США, Европы и Китая. Любимица критиков и зрителей. Сотрудничала с такими известными хореографами, как Сиди Ларби Черкауи, Фэй Бо и Марк Хаим. На Американском Фестивале Танца Ябин Ван выступила в премьере "Сепии", поставленной Татьяной Багановой.
Год назад её балет "M-Dao" в Великобритании в рамках международного балетного трёхчастного проекта "SHE SAID" получил престижную награду.
     
   
  Photo: Zhangyi
             
Балет The Moon Opera основан на романе известного китайского писателя Би Фейю. Страсть, ревность, любовь, притяжение и отталкивание. 11 танцоров на сцене из разных китайских провинций. Современная история любви, объединив западную и китайскую эстетику, рассказывает о танцовщице, витающей между мечтами и суровой реальностю, о её стремлении стать профессиональной звездой, сохранив при этом любовь и семью. Звучит пафосно, но движение способно творить чудеса, превращая "мыльную оперу" в "Лунную!"


 
«Китайский и современный танец, как Инь и Ян ... потрясающее выступление!»
Так Лондонская "Financial Times" в нескольких словах описала "Лунную Оперу".
Стоит разобраться в смысле этих слов и оценить балет самостоятельно, дамы и господа.
Tags: the moon opera, Тель-Авив, Ябин Ван, балет, театр
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “балет” Tag