Смешались в кучу кони, люди...
Михаил Лермонтов, Бородино
Дамы и господа!
Берлинские скачки начинаются на шумной и суетливой Унтер-ден-Линден под одноимёнными липами среди поспешающих горожан и глазеющих по сторонам туристов.
С "олимпийских" вершин Бранденбурских ворот гордо взирает на толпу квадрига под управлением богини победы Виктории. В гонке её четвёрка скакунов не участвует. Всех, кого можно, давно победили. Просто следят за порядком .
А вдоль по улице мчатся кони с мохнатыми копытами и орущими детьми, строго сдерживая позывы. Не положено немецким лошадям справлять естественные надобности в неестественных местах.
Оставаясь неподвижным, мчится деревянный забор, притворяясь трамваем и искусством и скрывая за картинками стройку века.
Из магазина Ампельманна наблюдают культовые "светофорные человечки", символы Берлина. Без них обходятся, но noblesse oblige. Регулируют виртуальное движение всепланетными способами.
А вот и лидер скачек - конная статуя Фридриха Великого, иронически прозванная берлинцами «Старый Фриц». Старый-то он - старый, но гонку привычно возглавил.
Навстречу им с копьями наперевес - искусство.
Форпост у подступов к Музеям.
А в недрах Пергамона у ворот Милетского рынка продолжают забег в бесконечность сошедшие с Иштарских створок кони, похожие на драконов.
Печать вечности.
Внезапно, среди шума скачек островок тишины. Повозка есть, а лошади разбежались.
У этой парочки впереди собственная вечность, но, судя по хмурым лицам основоположников, не очень они довольны предварительными итогами.
Третьего ждут, дамы и господа.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →