Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

  • Mood:

Прощание с Белым Городом

Фотографии автора.

И, в заключение, буквально несколько слов о прошедшем фестивале.
Удалось побывать ещё на двух концертах.
ПервыйМишель Ндегеочелло (Meshell Ndegeocello) - знаменитая басистка, певица, композитор, многократная номинантка Грэмми, прославившаяся во многих жанрах - от рока (её бас звучит на альбомах Роллинг Стоунс, Мадонны и т.д. ) до джаза, реггея, хип-хопа...





Народу было много, причём весьма разношёрстного. Некоторых интересовала другая ипостась Мишель - она известная бисексуалка.
В чёрных очках ( у неё фоточувствительная эпилепсия и абсолютное неприятие фотовспышек) она невозмутимо играла и пела. Что касается музыки, то это абсолютно не моё, что отнюдь не умаляет достоинств Мишель. Просто, следуя классификации Бориса Гребенщикова, мы с ней не из одной пещеры.
Кстати, Мишель - мусульманка, что не помешало ей выступить в нашей стране в эти непростые времена.

Второй концерт - Кортни Пайн (Courtney Pine) - талантливый британский саксофонист, обладатель несметного количества премий и званий туманной своей родины - яркий, мощный, пропитанный сокрушительной энергетикой. Вот уж кого не обвинишь в джазовом пуризме.



В своей музыке он яростно выплёскивается за границы бопа, захватывая соул, реггей и бог знает что ещё. Помню его концерт 2002-го года в Эйлате. Вот и фотка осталась.


2002-08-27 Courtney Pine, Red Sea Jazz Festival, Eilat, Israel

А в этот раз Кортни играл на бас-кларнете.Играл интересно, разнообразно. К сожалению, разочаровала его пианистка, что, естественно, не могло не сказаться на общем уровне концерта.


 
  Подведение итогов часто дело грустное. Ведь это музыкальное чудище, от коего пузыриками вскипает кровь,  уже в прошлом, и остались только воспоминания и фотки. Но, с другой стороны, появился этот журнал со всякими словами и комментариями. ...Наш ответ товарищу Альцгеймеру. %-))...
  И осталась надежда, что отцы-основатели продолжат святое дело - зарабатывать на наших радостях жизни, но в более пристойной форме. Ждём, призывно звеня монетками.



Tags: courtney pine, jazz, meshell ndegeocello, photo, джаз, фотографии
Subscribe

  • Трио Шая Зелмана в музее Иланы Гур.

    Дамы и господа! Заманчивое предложение для желающих выпить бокал вина в сказочном месте под отличный "живой" джаз. Линии судьбы сойдутся…

  • Александр Пушкин и Дэвид Мюррей. История одной истории.

    Дамы и господа! Выдающийся джазовый композитор, тенор-саксофонист и бас-кларнетист Дэвид Мюррей (Dave Murray) празднует 19-го февраля 2021-го года…

  • (no subject)

    Дамы и господа! Не знаю, как писать об этом. Плачу. 9 февраля в возрасте 79 лет умер от рака один из величайших джазовых пианистов, создатель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments