Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Categories:

Lizt Alfonso Dance Cuba. Как преодолеть пропасть в один прыжок?

Дамы и господа!
Для тех, "кто любит погорячее".
В начале ноября в Израиль на гастроли с Кубы приезжает танц-группа знаменитой Лист Альфонсо «Lizt Alfonso Dance Cuba» (LADC).

18 танцовщиц ("в "танце" только девушки") выйдут на сцену в Тель-Авиве, Ашдоде, Иерусалиме и Хайфе в шоу "FUERZA Y COMPAS".
Я не знаток испанского языка, но с занудством математика переведу название, как "Сила и направление". На физико-балетном языке можно сказать, что нас ожидает вектор танцевальной страсти, направленный в зал. В каждого зрителя.

 
Фотографии  предоставлены «Lizt Alfonso Dance Cuba»
           
Лист Альфонсо давно превратилась в " танцевальный символ" Кубы.  С раннего детства, начав заниматься балетом, мечтала о карьере хореографа.
Талант, воля, удача, бесконечная работа.
Сегодня Лист - хореограф, признанная во всём мире, обладательница многих призов, а с 2000-го года её комппания «Lizt Alfonso Dance Cuba» стала ансамблем-резидентом в Большом театре Гаваны.
 
         
Выступление под живую музыку выводит предстоящее шоу на иной уровень. С кубинским танцем я пока знаком понаслышке, а вот кубинские музыканты будоражат память. Танцы LADC пройдут в сопровождении ударных, струнных, клавишных и вокала. Музыка написана самими же музыкантами специально для шоу. Фламенко, болеро, румба, ча-ча-ча. Названия танцевальных ритмов камушками перекатываются во рту.
Плюс движение, сочетающее строгость классического балета с кубинской страстностью. Говорят, и без мистики не обошлось. Четыре стихии незримо и зримо сопровождают 18 танцовщиц и 7 музыкантов.
 


               
После выступления группы в Нью-Йорке критик New York Times Джек Андерсон отметил "геометрию рисунка танца в сочетании с синхронностью и координацией с точностью до долей секунды и потрясающей энергией".
 
 
 
Любопытный факт.  У Кубы и Израиля нет официальных дипломатических отношений.
"Нельзя преодолеть пропасть в два прыжка," заявил когда-то премьер-министр Великобритании Дэвид Ллойд Джордж.
Но если речь идёт о знаменитом танцевальном ансамбле, о танцовщицах его, умеющих грациозно взлетать и возвращаться на пол сцены, то можно обойтись и одним.
И нужно, дамы и господа.
Tags: lizt alfonso dance cuba, Ашдод, Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, балет, театр
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “балет” Tag