Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

PASIÓN DE BUENA VISTA. Кубинский клуб настоящей музыки.

Дамы и господа!
Занавес между государствами, народами, культурами не отдёргивают.
Солидные конструкциии из злобы, страха, бескультурья разбивают, взрывают, расплавляют, в конце концов, если они "железные".
Чем? Сильнейшим средством. Любовью, разумеется.
Дипломатических отношений между Израилем и Кубой нет по-прежнему, но, как говорил когда-то Михаил Сергеевич Горбачёв, "Процесс пошёл". Всего месяц назад я закончил свой рассказ о гастролях звораживающего кубинского танцевального ансамбля Лист Альфонсо словами "Viva Cuba!".
Есть повод повториться. С 21-го по 26-е декабря в Израиле выступит знаменитое кубинское шоу «Pasion de Buena Vista».
     

  Фотографии взяты из интернета
           
Назван ансамбль в честь клуба Buena Vista Social Club, знаменитого в Гаване 40-х годов. Спустя полвека кубинский музыкант Хуан де Маркос Гонсалес и американский гитарист, певец, композитор и продюсер Райлэнд «Рай» Питер Кудер объединили группу кубинских исполнителей старой школы, чей пик популярности пришёлся на период, предшествовавший кубинской революции 1959, в ансамбль под тем же названием.
   
                                 
Их успех вдохновил знаменитого немецкого режиссёра Вима Вендерса. В 1999-ом году он снял документальный фильм Buena Vista Social Club, номинированный на премию Оскар.
Ощутимая пробоина в заборе верных последователей "легендарного команданте". Кубинская музыка хлынула в мир ярко, страстно, эмоционально, безгранично (в прямом и переносном смысле этого слова.) Помню собственные ощущения культурного шока, честно говоря, не проходящего до сих пор. Любовь стала реальной и обрела лица и голоса кубинских музыкантов.
                 
 
Увы, время безжалостно и необратимо. Из того легендарного состава в Израиль приезжает один музыкант.
Хозе Гильермо Пуэбла Бризуэла – внук легендарного Карлоса Пуэбла, автора знаменитой песни«Comandante Che Guevara». Певец, играющий с детства на многих музыкальных инструментах, в том числе и на ударных: гуиро, маракасах и клаве, снялся в одной из главных ролей в знаменитом фильме Вендерса.
               
   
             
Что нас ждёт на семи концертах в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе? 11 талантливых певцов и музыкантов, яркие декорации, более 150-ти костюмов, латиноамериканские танцы. Кубинские ритмы, хриплые голоса певцов, свет и цвет.
У меня нет сомнений, дамы и господа.
Tags: cuba, pasion de buena vista, Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “театр” Tag