Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Слава Полунин и «Лицедеи». Волшебный юбилей.

Дамы и господа!
Волшебство дело непростое. Прежде всего, не все в него верят. Таким проще. А может быть и сложнее. Мир делается определённым и разграфлённым на клеточки. Как таблица Менделеева. Сиди, учи и становись отличником.
А вот те, кто верят, всегда имеют шанс вырваться из квадратиков геометрической жизни и попасть туда...
Впрочем, куда?
Вопрос актуален лишь для не узнающих Асисяя в лицо. То есть вопрос риторический.
             
История эта началась давным-давно. 50 лет с маленьким хвостиком назад в тогда ещё Ленинграде возник театр. Но то ли жанр его в те отнюдь не сказочные времена в положенный квадратик стандартов не вписывался, то ли хвостик не помещался, то ли руководитель его оказался волшебником.  Жанр театральной клоунады безумием красных носов и взрывоопасным весельем переливающихся всеми цветами радуги петард смеха заполнил пространство той страны, а после и всех остальных стран. Родились «Лицедеи» с волшебным своим хвостиком, великим магом и "дураком дураков" всея земли Славой Полуниным.
               
 
© А. Куприянов 
                       
50 лет прошло с тех незапамятных и незабвенных времён. Судьба разделила Театр Клоунов и Клоуна Театра. «Лицедеи» продолжали радовать и смешить всех от мала до велика, а Слава ушёл в иные пространства, опутывая земной шар своим уникальным "Snow Show". Попытался сейчас прикинуть, сколько раз видел это фантасмагорически прекрасное представление. И не смог. Расчёт здесь не уместен. Одна из снежинок мелькнула внезапно и обнулила счётчик чудес. Хочется как можно быстрее пойти ещё раз, чтобы добавить волшебную единичку.
             
Чего только не произошло со Славой за эти годы. Международная Академия дураков, о дипломе которой мечтает всякий причастный к насмешливо-задумчивому жанру. Философская клоунада DIABLO, поставленная в 1996-м году "на троих" с великими Михаилом Шемякиным и Терри Гиллиамом, побывавшая у нас в Израиле, а до России так и не добравшаяся (как сказал сам Слава, там слишком много тьмы и без моего сценического ада). Работа с канадским Cirque du Soleil. Цирк в Санкт-Петербурге. "Караваны мира", перформансы, фестивали...
Впрочем, перечисления ни к чему, если появляется возможность зажмуриться, а после медленно приоткрыть глаза и увидеть живую легенду Славу Полунина и его легендарных «Лицедеев».
           
 
                           
Буквально через несколько дней нам предстоит это чудо. Слава Полунин и «Лицедеи» выйдут на сцену вместе. Точнее, на сцены Иерусалима, Беэр-Шевы, Нес-Ционы, Ашдода и Хайфы
Волшебный юбилей «Асисяй-ревю» в Израиле с 7 по 12 февраля 2019 года.
                   
Боюсь, к 100-летнему юбилею могу быть слишком занят.
Придётся идти сейчас, дамы и господа.
Tags: "snow show", photo, «Лицедеи», Слава Полунин, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “photo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “photo” Tag