Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Счастливчик LuckyEd. Жизнь-концерт Михаила Голдовского.

Дамы и господа!
Концерт Михаила Голдовского. Почему захотел написать о нём?
Всё началось давным-давно. В начале новой жизни.
Друзья ангелы-хранители внесли нас на широких своих крыльях в эту самую "новую жизнь". Помогали, смягчали неизбежные удары.
Миша Голдовский был среди них.
В калейдоскопе воспоминаний, как его ни верти, ярчайшим пятном всплывает это. Первое.
Мы совсем ещё новички. Едем с Мишей в ресторанчик Южного Тель-Авива.
Он лихо вырулил на машине по каким-то кривым грязным переулкам к роскошной мафиозной забегаловке. Вокруг сидели настоящие еврейские бандиты и поедали огромные питы с фалафелем, хумусом и острыми перчиками, от которых слёзы брыжжут из глаз, как у клоунов в цирке. Кебабы и стейки урчали и плевались во все стороны огненным жиром. А Мишка Голдовский, наш герой, победоносно поглядывал по сторонам и никого не боялся. И мы тоже перестали бояться этих толстопузых, покрытых шерстью и золотыми цепями еврейских "бандитов", превратившихся в обычных обитателей Южного Тель-Авива, и, сладко жмурясь, захрустывали собственные питы-колобки пупырчатыми солёными огурчиками. Никогда ни до, ни после мы не были так сыто-счастливы. А Мишка щедро продолжал угощать.
         
 
             
Щедро угощать друзей - Мишино кредо. Всегда. Во всём.
Сколько мгновений счастья мы прорезвились вместе. И в домах  друзей, где наш ансамбль "Поющие Юнги" доводил всех до лежачего хохота, и в гостеприимном доме Голдовских, где его жена Ира накрывала такие столы, что сил оставалось только на одно. Слушать Мишино пение.
Его необычный хриплый голос. Закрываешь глаза, и кажется, что поёт Высоцкий. Открываешь, видишь, что Миша, а ощущение остаётся. Сходство не внешнее, а глубинное, внутреннее. Никто лучше его не исполняет песни Высоцкого на иврите. В блестящих переводах, кстати.
А песни, написанные самим Мишей. Мы часто бывали среди первых слушателей, и он внимательно глядел нам в глаза. Настоящее ли. Нет ли фальши?
Нет фальши, Миша.
         
Замечательные Мишины друзья. Знаменитые и не очень. Не имеет значения. Максим Леонидов, Вениамин Смехов, другие, проверенные временем и выстоявшие.
                   
 
       
В 2013 году вышел диск «Андрей Макаревич-Михаил Голдовский. Начало», где Макаревич выступил не только как друг, но и как музыкант и саунд-продюсер. Результат - тринадцать песен лидера «Машины времени» исполнены Мишей на иврите.
               
А теперь, собственно, событие.
Концерт Михаила Голдовского состоится 23 мая 2019 г в «Аудиториуме центра еврейского наследия Йемена и общин Израиля» в Реховоте. В программе — песни Андрея Макаревича, Владимира Высоцкого, Михаила Голдовского.
Билеты можно купить в кассе "Браво"
или по телефону 054 - 7799916.
               
Речайшее наслаждение - рекламировать творчество друзей.
Такое, таких, дамы и господа.
Tags: luckyed, Израиль, Михаил Голдовский, Счастливчик, Я, мемуар, судьба
Subscribe

Posts from This Journal “мемуар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “мемуар” Tag