Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Spyro Gyra. Музыкальная буря в порту Тель-Авива.

Дамы и господа!
Ещё, и снова, и опять...
Оперы, балеты, драматические спектакли.
Радует, что качество завозимых в наши края представлений растёт непрерывно.
И это не рекламный ход, а константация упрямого факта.
На всё не поспеть ни материально, ни ментально. Приходится выбирать.
А эту сверхсложную задачу никто, кроме  нас самих, не решит.
О чём я на сей раз?
12 ноября 2019-го года в порту Тель-Авива в зале Ангар 11 в 21:45 состоится единственный концерт легендарного американского джаз-бэнда Spyro Gyra.

   
                       
Назвать их джаз-бэндом - не сказать ничего. Множество "бурных потоков" смешалось в их музыке.
Rhythm and blues, funk, латиноамериканские композиции, рок, поп...
В 1974-м году в музыкальном клубе города Буффало штата Нью-Йорк начался их путь.
Бруклинский студент Джей Бекенштейн и 16-летний клавишник Том Шуман придумали ансамблю шуточное название из мира водорослей Spyrogyra, но хозяин заведения всё перепутал и на афише появилось звучное Spyro Gyra.
Звучит уже 45 лет!
За эти годы музыканты дали 5000 концертов по всему миру, выпустили 32 альбома, в том числе один платиновый и два золотых, продали порядка 11 миллионов дисков, 10 раз номинировались на премию Гремми.

 
Я послушал их в августе 2002-го года на Эйлатском фестивале. Почти 20 лет прошло, а ощущение прекрасной мощной музыки, захватывающей с первых звуков и уже не отпускающей, осталось.
И старые фотографии...
В зале Ангар 11 Spyro Gyra исполнит знаменитые хиты и композиции из нового альбома Vynil Tap.
Обмана не будет. Это вам не "Ласковый май" и ему подобные, размножавшиеся почкованием. В единственном концерте в Тель-Авиве на сцену выйдут те самые музыканты-легенды Джей Бекенштейн и Том Шуман, а с ними кубинец Хулио Фернандез, играющий в группе уже 35 лет, басист Скотт Эмбуш, присоединившийся в 1993 году, и Лионель Кордью - перкуссионист Spyro Gyra с 2013 года.

 
   
Пришло время обновить ощущения и фотографии, дамы и господа.
Tags: jazz, photo, red sea jazz festival, spyro gyra, Джей Бекенштейн, Скотт Эмбуш, Тель-Авив, Хулио Фернандез, джаз, фестиваль, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Дамы и господа! Не знаю, как писать об этом. Плачу. 9 февраля в возрасте 79 лет умер от рака один из величайших джазовых пианистов, создатель…

  • Светлая память Ли Коницу.

    Дамы и господа! Больно писать об этом, но 15 апреля 2020-го года ещё одна джазовая звезда зажглась на небе. Очередной жертвой коронавируса в…

  • Добро и зло в часы послесмертия.

    Мама умерла во сне в ночь с пятницы на субботу. Говорят, так уходят праведники. Высокие слова. Но сколько я помню маму, она ни разу не совершала…

  • Умерла мама

    Сегодня умерла моя мама. Азия Мэри Абрамовна. Ушла ночью, во сне. Теперь я старший в семье. Об уходящих людях этого поколения принято говорить:…

  • Памяти Геулы Коэн.

    Дамы и господа! Этой ночью в возрасте 93 лет ушла из жизни Геула Коэн. Я давно не делю людей на правых и левых. Есть функции, пытающиеся…

  • Венеция-Вайль.

    Дамы и господа! Прочёл в фейсбуке эссе Эльвиры Вайль о том, что 1-е ноября в Италии - день скорби и почитания святых, умерших предков, родных и…

  • ... памяти Сергея Юрского

    Дамы и господа! Почти четыре года прошло с момента написания этих строчек. Изменил только название. Убрал первое слово "жесты". Осталась…

  • Амос Оз

    04.05.1939 - 28.12.2018 Ушёл Писатель.

  • Ирка Левконое

    Такой она была много лет назад. Сидели рядом на университетских лекциях. Сражались в многомерные крестики нолики и прочие забавы озверевших от скуки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments