Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

BalletBoyz: Они и мы.

Дамы и господа!
При всей насыщенности осенней гастрольной жизни в Израиле, есть события, от которых просто нельзя отвернуться, сославшись на занятость, дороговизну и прочие уважительные причины.
К таковым безусловно относятся трёхдневные гастроли в конце ноября Лондонской балетной группы BalletBoyz.
История ансамбля берёт начало в 2000-м году в Лондоне с дуэта танцовщиков Национального Королевского балета Майкла Нанноа и Уильямом Тревитта.
За 19 лет лет существования BalletBoyz стали одной из самых интересных и бунтарских групп современного балета, регулярно гастролирующей как в Англии, так и во всём мире.
В Центре Сузан Далаль в Тель-Авиве 28-го, 29-го и 30-го ноября будет представлен хореографически виртуозный и зрелищный балет в двух частях "Them/Us".
                   

Photos by Annabel Moeller, George Piper, Hugo Glendinning.

Первая часть «Them» создана танцорами группы на музыку для струнных Шарлотты Хардинг. Танцовщики, "примерив шляпы" хореографов, пытаются разобраться с непростым вопросом: "В чём суть индивидуума, личности в современном балете?" Спонтанная импровизация под мелодичную и непредсказуемую музыку Хардинг. Танцоры, одетые в чёрные спортивные костюмы 80-х годов, сохраняют индивидуальность.
Декорация - огромный проволочный куб, создающий пространственно-геометрические ограничения, но не мешающий взаимодействию исполнителей.
                       

                 
Если первую часть поставили опытные танцоры, но хореографы-новички, то создатель второй части спектакля «Us» на музыку композитора Китона Хенсона - один из самых известных английских хореографов Кристофер Уилдон.
За эту постановку Уилдон получил «Премию Оливье» - Laurence Olivier Award. Одного этого имени для меня было бы достаточно, чтобы не пропустить гастроли BalletBoyz. Достаточно вспомнить его хореографию «Зимней сказки» и «Алисы в стране чудес» с балетной труппой при Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне.
В «Us» в центре внимания уже не каждый отдельный артист, а их слияние и взаимодействие.
     
 
                       
Остаётся добавить, что за годы своего существования BalletBoyz удостоены большого количества международных наград.
Помимо балетов, группа приняла участие в создании множества фильмов для телевидения, в том числе «BalletBoyz I & II, Strictly Bolshoi», «Королевский балет на Кубе», «BalletBoyz: The Next Generation и BalletBoyz: The Rite of Spring», а также сорока короткометражных фильмов для одного из английских телеканалов. За работы в кино группа тоже получила престижные награды, среди которых «Эмми» и «Роза д'Ор».
     
В группе танцуют только мужчины, и они ждут нас на представлении в Центре Сузан Далаль.
А мы в ожидании гастролей, дамы и господа.

Tags: balletboyz, Тель-Авив, балет, театр
Subscribe

Posts from This Journal “балет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments