Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте Калатравных струн

Дамы и господа.
Вообще говоря, протест - это несогласие личности или группы с другой личностью или группой, выраженное в неадекватных реакциях. Ведь если реакции адекватные, то это не протест, а диалог.
Протесты бывают разные.
Можно приковать себя цепями к кровати и не ходить на ненавистную работу.
Или, как в Японии, избивать до потери пульса (собственного) резиновое чучело босса.
А можно перекрывать дороги, кидать камнями в полицию и прохожих, обливать краской портреты любимых и нелюбимых лидеров. Здесь уже приближается критическая точка перехода экстремизма в терроризм, камни превращаются в бомбы и "пояса смертников", а краска - в кровь...
Но то, что 21 марта 2013-го  года сотворила группа молодых и суровых участников движения Гринпис, не вписывается в вышеобозначенные рамки.
Ранним Иерусалимским утром несколько человек со специальным оборудованием начали восхождение (возлезание) к шпилю знаменитого струнного моста (он же -Арфа Давида) построенного в 2008-ом году архитектором Калатравой.
Начало восхождения и запечатлел мой друг Боря bf37.

                     

В течение дня выяснилось, что Гринписники таким образом решили побеседовать с прибывшим к нам президентом Обамой и премьер министром Биби Нетанияху и попросить у них по добру, по здорову прекратить бурение в Арктике и строительство угольных электростанций. Первого и второго, соответственно. Не знаю, насколько по добру, но по здорову - точно, ибо взобравшись по струнам при сильном ветре на огромную (более 100 метров) высоту, они умудрились развесить там гигантские транспоранты.
Полиция подоспела быстро, но, за отсутствием навыков борьбы с альпинистическим экстремизмом, осталась внизу со всеми своими машинами и лестницами.

                       

  По крайней мере в 3 часа дня мостолазы ещё свисали на своих верёвочках и сворачивали отслужившие транспоранты.

                       

  Ко времени этих снимков они провели в подвешенном состоянии уже 10 (десять) часов. Как сказала нам юная полицейская, ожидавшая внизу момента спуска и грядущего ареста: "У них там всё с собой. Вода, еда, катетеры..."

         

Дамы и господа.
Не обсуждая преступные и героические стороны этого хеппенинга, а также последствия строительства угольных электростанций в Арктике, могу сказать только одно.
Это было чертовски красиво!
Tags: Иерусалим, Израиль, мост Калатрава, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →