Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

10-й Эйлатский зимний 8. Брассенс Тома Орена.

Дамы и господа!
Продолжаем вспоминать…
Третий концерт второго фестивального дня с заманчивым названием "Трио Тома Орена играет Брассенса"

 
 
Полтора года назад в возрасте 24 лет Том Орен стал победителем престижного Международного конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Один из судей американский джазовый пианист Джейсон Моран в интервью журналу DownBeat отметил готовность Орена идти на риск в поиске новых музыкальных идей.
 
Действительно, оригинальность и смелость присущи музыке Орена. С раннего детства он существует в мире звуков и нот (мать Тома - музыкант и композитор). В шесть начал изучать классическое фортепиано, в 11 открыл для себя джаз. Выпускник высшей школы искусств им. Тельмы Йеллин, Израильской консерватории и Джазовой школы Римон. В прошлом году окончил учёбу в Беркли, а в настоящее время - пианист в квартете Эли Дежибри.
   
Трио Орена представило в Эйлате джазовый вечер песен Жоржа Брассенса (1921-1981), одного из величайших французских шансонье.
Лишь человек, влюблённый в музыку и готовый рисковать ради своей возлюбленной, мог позволить себе выбрать Брассенса и победить.
Только Том Орен с ярчайшей незабываемой улыбкой мог решиться отбросить в сторону костыли язвительных текстов, безграничный юмор героев "тех времён" и обратить в джаз песни одного из лучших "трубадуров" 20-го века.
   
Пианист Том Орен, барабанщик Шай Залман и контрабасист Гилад Абро рассказывали друг другу и нам джазовые истории о генералах и простаках, ангеле смерти и "невинных" девицах.
 
Но и тексты были, как же без них? К музыкантам в гости пожаловали известные израильские певцы Корин Элаль и Эран Цур. У каждого из них свой Брассенс, свои истории.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Представление бурлило музыкой, иронией, граничащей с сарказмом, энергией слов, переходящих в движение.
Настоящий Брассенс, дамы и господа.
Tags: jazz, photo, red sea jazz festival, Гилад Абро, Жорж Брассенс, Корин Элаль, Том Орен, Шай Залман, Эран Цур, джаз, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “jazz” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments