Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Categories:

Исландия - 2021.07.05-13. День 6.

Дамы и господа!
День шестой начался с тумана густого настолько, что не видно было даже соседа по автобусу.
Но не надолго хватило морока.
- Здравствуй, это ты?
- И ты тут?
- Почти не изменилась!
- То ли ещё будет…
А будет то, и не то, и кое-что ещё.
Для начала - Золотой водопад.
32 метра. Нибелунг рядом с великанами вчерашними. Но там, где нибелунги, там и коренастая мощь, неудержимость, поток бессознательного, и золото, золото, золото…
Кольца мы не нашли, но промокли изрядно…
А подосланный для соблазнения дракон изменить ничего не смог.
Бежав от золота, мы унеслись в долину гейзеров. Демоны подземные раскурили кальяны и дымили в своё и наше удовольствие. Мельчайший из них по кличке Литтл пускал пузыри, готовясь ко взрослой жизни. А альфа-самец Строккюр гордо эакулировал каждые 5-6 минут на высоту до 30 метров. Разглядывая порнографические снимки с его участием, обратите внимание с какой маленькой пипочки на синем куполе всё начинается.
И ещё в одну из бесчисленных красот Исландии перенесла нас Марина Аристова.
Национальный парк Тингвеллир за мгновение утрачивает трёхмерность и распахивается зелёно-голубой плоскостью озёр и речушек, приправленной сизым кремом взбитых туч. Две чёрные стены и узкий проход между ними. Уникальное место встречи североамериканской и евразийской тектонических плит. Точнее, место расставания, ибо плиты раздвигаются со скоростью 2 сантиметра в год. Но если взяться за руки, то пока можно ещё дотянуться до двух материков одновременно. Бредём по Тингвеллирской рифтовой долине, слева Америка, справа Евразия.
Возвращаемся в Рейкьявик и гуляем с Мариной по уютному городку, где хочется затеряться и пожить долго и счастливо. Нарядный молодняк, разноцветные яркие домики, аллея современных скульптур, из которых запомнился памятник бюрократу с начищенным до блеска портфелем и бетонной головой-кирпичом. Примечательно, что расположился он напротив мерии.
Неожиданная дорога-радуга, ведущая к церкви изумительной красоты. После гибели Богов, радуга, соединяющая верхний мир с земным миром людей была разрушена.
И вот она, здесь и сейчас.
Голодный птичий двор, аромат сирени и крики болельщиков, смотрящих финал чемпионата Европы на гигантских экранах.
А в завершение геолого-географического действа шестого дня хэппенинг кулинарный.
Ресторан Food Cellar. Чего только не было в этом"пищевом погребе". Горячий салат из лобстеров и тунцовый тартар, треска медленного приготовления, утиная нога и тающие во рту стейки под ледяное пиво.
Мы съели всё и возвращались в гостиницу под итальянские песни победы, дамы и господа.































Tags: Исландия
Subscribe

Posts from This Journal “Исландия” Tag

  • Исландия - 2021.07.05-13. Послесловие.

    Дамы и господа! Сопутствующие и созерцатели! Перевёрнута страница одного из самых удивительных путешествий нашей немалой уже жизни. Неделя…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 7.

    Дамы и господа! День седьмой. Грустный по трём причинам. Во-первых, прощаемся с многоликой полюбившейся нам Исландией. Во-вторых, страна…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 5.

    Дамы и господа! На юг, на юг, а на исходе дня мы увидим Рейкьявик в алмазах… Пятый день встретил нас исландским солнцем, скрывшимся за…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 4.

    Дамы и господа! Под яростным и неумолимым солнцем четвёртого дня мы двинулись на восток. Снежные медальоны злорадно подмигивали с окрестных…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 3.

    Дамы и господа! "Заправлены в планшеты космические карты" Исландии. Путешествие на Исландский Марс началось с Национального парка…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 2.

    Дамы и господа! Второй день начался с признания. "Никогда!" - сказала дивный наш гид Марина Аристова. "Никогда я не встречалась в…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 1.

    Дамы и господа! По направлению к Акурейру лежал наш путь. Вдоль западного побережья в северную столицу из Рейкьявика, где Атлантический океан…

  • Исландия - 2021.07.05-13. День 0.

    Дамы и господа! Первое, что поразило в Исландии - чистота. Нет, и во Франкфуртском аэропорту туалеты чистые. Но здесь - абсолютная стерильность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments