Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Серенада прекрасному Скуолю. Часть 1. К вершине

Дамы и господа.
Изгнание из Рая выглядит примерно так. Только что ты барахтался в искрящихся струях бассейнов, порхал среди цветочного невозможия, взбирался в рубашонке с короткими рукавами, жмурясь от слепящих солнечных лучей, к белопушистым вершинам и швырялся оттуда в тоскливых грешников нижнего уровня леденящими ладони снежками, выпивал коньячки французского (естественно!) происхождения и закусывал невообразимым даже на вербальном уровне гурме.
Но кто-то свыше перевернул песочные часы счастья и запустил горизонтальное падение самолёта из солнечной Швейцарии в запредельно солнечный Израиль.
И остаётся только, подставляя очередной бок кондиционеру, грустно перебирать не остановленные вовремя мгновения и вспоминать...
Поездка в Швейцарию свалилась на нас внезапно и безвариантно. И мы, не привечающие организованные туры, прихватив верных друзей, третий год подряд отправились с Инной Когосовой и её "Турлидером" в путешествие-приключение праздновать день рождения моей Маринки.
Погода обещала быть скверной. С грустью и дрожью следил я за компьютерными предсказаниями и нежными объятиями Инны со снежной бурей, бесстыдно выставленными в YouTube. Но День приближался и, постепенно, мрачно-чёрные интернетовские тучки, желтея и лучась, обратились в ласковые солнышки. Судьба даровала нам вариант поездки "всухую". Ничего не поделаешь - LuckyEd...

       

Лютня настроена, горло прочищено, серенада начинается...
А петь буду о том, к чему давно пора стремиться и привыкать. Наслаждаться им, по мере сил. Отдаваться безвозвратно. Получать взамен сторицей. Сладострастно постанывать, полуприкрыв глаза, чтоб ничего не упустить.
Я о комфорте, дамы и господа.
Ибо путешествие - это не перескок обезумевшей блохой из точки в точку на карте мира с недопереполураспакованными мятыми чемоданами наперевес и туристическими гостиничными завтраками вокзального типа, сам голод вгоняющими в лютую ярость.
Путешествие, это... Впрочем, читаем далее.
На сей раз мы точно знали, чего от поездки ожидать. Но и со всем нашим опытом просчитались.
Приземлились в Мюнхене и автобус, ведомый асом-водителем Дарко, помчал нас по немецким, австрийским и швейцарским дорогам в окружении породистых и мордатых мерседесов и БМВ, чьи штаб квартиры обустроились в Мюнхене.
Чудеса начались уже в пути. Весь в цветах и разрисованных домах нас встретил сказочный немецкий городок Гармиш-Партенкирхен.


Кто мог предположить, что в сердце сего мирного и пасторального оазиса расположена самая настоящая бушующая пивом заводь пиратов Карибского моря. Её хозяин Джек Воробей встретил нас фирменной обворожительной улыбкой и даже подарил волшебную открытку. История его весьма нравоучительна. Когда-то он выиграл первое место в пиратском конкурсе-маскараде, получил вожделенную "Черную жемчужину", но... навсегда остался в "Воробъином" обличье.
Маски не стареют, в отличие от их обладателей, дамы и господа.



Впрочем, ничуть это ему не мешает в пиратском бизнесе.
Благодаря волшебной открытке, мне удалось проникнуть в набитые невидимыми сокровищами подземелья. Самые закодованные надписи там почему-то оказались на русском.


Чудо номер два. Сбылась извечная моя мечта ещё и ещё раз полакомиться настоящей баварской сосиской. Я ем их, заливаясь слюной и соком, одну за другой по единственной причине. Они толстенькие, и две сразу в рот не помещаются.
Чудо номер три. Взгляните и попытайтесь догадаться...

           
А вот и нет. Это...
[Spoiler (click to open)]
копчёная колбаска, фаршированная чёрной смородиной.
Райское наслаждение!
Ну вот. Опять клавиатуру сушить пришлось.
Продолжаем путешествие, дамы и господа. Вперёд и ввысь.
Мы уже в земле Форалерберг на самом западе Австрии среди гор и озёр. А позади прощается с нами, выглядывая из тумана, самая высокая точка на территории Германии - Баварская вершина Цугшпитце (2962м).



На небольшом привале наша научная группа разворачивает оборудование и приступает к экспериментам. Первые снимки и точные замеры. Но основные обьекты исследований ждут нас в Альпах. Они..
 Впрочем, о науке - в последней части сериала.

Прощайте, хвойные красоты и зелёные озёра.

                 

Мы въезжаем в нашу будущую обитель - кантон Граубюнден. Юго-восток Швейцарии. Вдали от крупных городов и мегатуристического Женевского озера. Уникальная история и личная языковая среда. Кроме немецкого и итальянского в нём (и только в нём) можно вести беседу на четвёртом официальном языке Швейцарии - ретороманском. Начала его теряются в далёких временах Римской Империи. Говорят, что если бы Юлий Цезарь перенёсся во времени в овощную лавку Граубюндена, то без труда смог бы выторговать у хозяина пучок морковки. Из 50,000, говорящих на ретороманском, 40,000 проживают здесь. И хотя немецкий занимает ключевые позиции в кантоне, поговорка "ретороманский - язык сердца, а немецкий - хлеба", говорит об истинных приоритетах местных жителей. Строгая красота встречает нас стеной.

     

Итак, мы в 259-ти километрах от Мюнхена  на высоте 1250-ти метров.Живём в одной классной гостинице и совершаем красивейшие вылазки в разных направлениях. Скуоль.
  Но о душевном и физическом перерождении в следующий раз, дамы и господа.
Tags: Гармиш-Партенкирхен, Скуоль, Швейцария, путешествия, фотографии
Subscribe

  • Борис Литвак. Дом без ангела.

    Дамы и господа! Есть люди, и есть Люди. Последних катастрофически мало. Нет, не катастрофически. Столько, сколько необходимо, чтобы уберечь наш…

  • ***

    Мартобря апокалипсис, лужица, Ночь тиха. В голове разметавшейся кружится Ритм стиха. Завертелось пространство безумного Королька,…

  • Красивостишие.

    Зима, свернувшись, уходит в бочку Весны, оптичевшей оголтело. Короткой ночкой не выдать дочку За офицеров мужчинотелых. На перепутье зимы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Борис Литвак. Дом без ангела.

    Дамы и господа! Есть люди, и есть Люди. Последних катастрофически мало. Нет, не катастрофически. Столько, сколько необходимо, чтобы уберечь наш…

  • ***

    Мартобря апокалипсис, лужица, Ночь тиха. В голове разметавшейся кружится Ритм стиха. Завертелось пространство безумного Королька,…

  • Красивостишие.

    Зима, свернувшись, уходит в бочку Весны, оптичевшей оголтело. Короткой ночкой не выдать дочку За офицеров мужчинотелых. На перепутье зимы и…