Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Categories:

Жертв и разрушений нет!

Дамы и господа.
Я о политике не пишу. Кто-то же должен не писать о политике. Просто хотел поздравить всех с наступающим праздником Пурим. Но жизнь расставляет акценты по своему и не даёт свободно резвиться. Так сему и быть.
   
В полях за окнами шакалы разбежались и перестали горестно плакать. Всю ночь над нашими не спящими головами летали самолёты. Время от времени слышались отдалённые звуки сирен воздушной тревоги и бодрые заявления по радио и в интернете: "Жертв и разрушений нет!".
Схема очень простая. После предыдущей войны,  "весело" описанной мною в рассказиках Хармс отдыхает или проза абсурда, Облачный Столп и Стоянка человека, прошло больше  года. Поток "дружеских" ракет почти прекратился. Ну стрельнут иногда "братки" из миномёта, ну запустят ржавую ракету по спящему Сдероту.
Оставьте, говорят в ООН. Не обращайте внимания, дружески журит главный спаситель Израиля Обама-сан. А просвещённая и "весьма благосклонная" Европа просто грозит пальчиком, в досаде насупив брови. Не "браткам", разумеется. Нам!
 
Нет, мы осторожно отвечаем, стараясь никого не обидеть. Но иногда, что поделать, попадаем по боевикам "Исламского джихада" в момент запуска этих самых ракет. Вот и 11-го марта попали. И уничтожили троих "борцов за мир".
За мир где нет Израиля.

                     
-
Ох, как соседи обиделись. Парни, оказывается,  "противостояли вторжению сионистского врага на территорию сектора Газы".
(Для справки, Израиль покинул сектор Газы в одностороннем порядке ещё в сентябре 2005-го года, но кто там считает.)
Обиделись и показали новые зубки, отросшие с 2012-го года.

Детские садики сектора Газы опять приведены в боевую готовность. Ведь любимое место размещения пусковых установок - детские сады, больницы и школы. Знают, что туда стрелять не станем. За прошлую ночь по нам было выпущено 130 ракет. Часть из тех, что долетели, были сбиты  системой ПРО "Железный купол", а остальные упали на безлюдные места. "Жертв и разрушений нет!".
 
Где Бог находит так много безлюдных мест в маленьком перенаселённом Израиле, ума не приложу? В ответ наша Армя нанесла удары по 30-ти военным целям. Даже в условиях дождя и тумана удалось обойтись без жертв.
В школах Ашдода и Ган-Явне прекращены занятия. Звучат сирены. Возможна "та ещё ночь", как говорили в Одессе.
Единственная радость, мама моя по-прежнему живёт в хедер битахон (для незнающих иврита и израильских реалий - это особое помещение с мощными железобетонными стенами и металлической ставней, предназначенное защитить нас от взрывов). А тёща - в соседней пристроенной комнатке. Ходят они с большим трудом, но и добраться до них кавалерам из Газы не так-то просто будет.
 
А теперь обещанное поздравление с Пуримом. Вот, что я написал ровно год назад в заметке Пурим по армейски. Кто не видел, взгляните, а я позволю маленькую цитату:
 
"Не стоит забывать, что Пурим - не только весёлый карнавал. Как многие еврейские праздники он несёт в себе дополнительные мистические и философские смыслы. Пурим - праздник победы. И не просто победы... Спасения. В очередной раз всех евреев должны были уничтожить, и опять не удалось это силам тьмы. На сей раз орудием спасения послужила красавица Эстер, и злобный убийца-антисемит Аман был повержен, а маска его повешена на стену истории. И какой бы очередной злодей её не примеривал, ждёт его та же судьба. Приведу лишь один из множества известных примеров. Первая война против Саддама Хусейна («Буря в пустыне»), закончилась в Пурим 5751 года (28 февраля 1991 г.). Но злобный скадометатель не успокоился. Ирония судьбы... Ирония ли? Вторая война в Заливе (март 2003 года) началась в Пурим. И где сейчас грозный диктатор? Нетерпеливо поджидает своих лучших друзей Ахмадинеджада, Насраллу и прочих любителей еврейской кровушки в местах весьма отдалённых."
 
Опять ракеты в Пурим. Сколько же можно наступать на одни и те же грабли?
А всех друзей - с праздником.
Tags: Армия Обороны Израиля, Газа, Пурим, праздник, протест
Subscribe

  • И о войне 5

    Дамы и господа! В новостях говорливо намекают о близящемся прекращении огня. Не мирном соглашении, даже не перемирии. Слово "мир"…

  • И о войне 4

    Дамы и господа! Поговорим о "странностях" войны. На 9-й день Хамастан основательно поиздержался. И дружественная обстреливаемая страна, то…

  • И о войне 3

    Дамы и господа! Девятый день войны. Очередной взрыв за окном. Мы выходим из убежища и продолжаем прерванные дела. Котлеты дожарить, на работу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И о войне 5

    Дамы и господа! В новостях говорливо намекают о близящемся прекращении огня. Не мирном соглашении, даже не перемирии. Слово "мир"…

  • И о войне 4

    Дамы и господа! Поговорим о "странностях" войны. На 9-й день Хамастан основательно поиздержался. И дружественная обстреливаемая страна, то…

  • И о войне 3

    Дамы и господа! Девятый день войны. Очередной взрыв за окном. Мы выходим из убежища и продолжаем прерванные дела. Котлеты дожарить, на работу…