Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Что такое киномузыка? Играет и рассказывает Слава Ганелин

Дамы и господа.
Небольшое сообщение в несколько строчек.
Завтра, 20-го марта в 20:00 в Иерусалимском Доме искусств Гармония на улице Hillel 27 (הלל 27 ירושלים) состоится вечер под названием: "Что такое киномузыка? Играет и рассказывает Слава Ганелин."
Должен был идти на премьеру оперы Оффенбаха  "Сказки Гофмана" в Тель-Авиве.
Но перенёс, ибо такое не пропущу. Отвечаю на вопрос: "Почему?"
 
На концертах Ганелина бывал много раз. Неоднократно описывал ощущения в журнале.
Но недавно оказался на приватном вечере-встрече с ним в одном прекрасном доме и был ошарашен.
В полном смысле этого слова. Слава - великолепный пианист и композитор. Уникальный импровизатор, создающий музыку "на глазах у изумлённой публики". Но всегда производил впечатление человека замкнутого, немногословного, сосредоточенного на своих мыслях. В тот вечер он вывернул наизнанку все мои представления о себе. Вот несколько характеристик. Провокатор. Хитрец. Блестящий дидактик. Хулиган. Спорщик. Боец. Мыслитель. Насмешник. Победитель. Все эти слова добавились к моему прежнему Ганелину и останутся с ним навсегда. Говорил он тогда о своих композициях. И о классике. И о джазе. И о правильных (по его представлениям, разумеется) путях восприятиях музыки. И о многом-многом другом. И иллюстрировал всё удивительными авторскими импровизациями.
 
Киномузыка один из любимых жанров Ганелина. Я уже предвкушаю дискуссию. Это наверняка не будет скучное повествование мэтра о "былом и думах", а острый и остроумный диалог.
Если бы темой встречи была музыка в сельском хозяйстве или особенности импровизации на Луне, всё равно побежал бы. Тут не важно что, главное кто и как. Джаз, дамы и господа. И Слава Ганелин. До встречи с теми, кто сможет и не откажет себе в удовольствии. Зал маленький, билеты дешёвые до неприличия.

   
Tags: Иерусалим, Слава Ганелин, джаз, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →