Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

  • Mood:

Добрый волшебник Ришар Бона

фотографии автора

Сегодня я проснулся с радостной мыслью :"Вперёд - труба зовёт". "Куда?", спросят одни, "Зачем?" - другие, "Какая труба?" - третьи.
Отвечаю всем - неотвратимо приближается 26-ой "Красноморский" международный джазовый фестиваль в Эйлате. Моя "утиная охота". Год делится на две части: 360 (361) дней ожидания и 4 дня потрясающей энергетики, подзаряжающей на очередные 360 (361) дней.

Вкратце о грядущем фестивале я уже написал здесь, а об одной из ожидаемых суперзвёзд Джери Аллен - здесь. А сейчас - продолжим, дамы и господа.
  Начнём, пожалуй, с Ришара Бона (Richard Bona).

                



Его большой портрет, ранее побывавший на выставке в Иерусалиме, висит на стенке в моём кабинете рядышком с другими любимчиками. Бона хитро поглядывает на меня (иногда!  ), улыбается и мурлыкает себе под нос что-нибудь ужасно симпатичное.

На его концерте я побывал в том же Эйлате в 2008 году. Тогда он выступал в компании с несколькими замечательными джазменами. Среди них - прославленный гитарист Майк Стерн,

   

поигравший в своё время с "Blood, Sweat & Tears", прошедший школу Майлза Девиса, и привезший свою замечательную команду в Эйлат. Но в моей памяти это выступление навсегда останется концертом Ришара Бона. Бас-гитарист, уроженец Камеруна, давно и прочно обаявший джазовую сцену Нью-Йорка, захватил меня и навсегда обосновался в моей памяти. В самой праздничной её части.


   

Он так наслаждался своей музыкой, игрой всей группы, так пел и улыбался, излучал столько счастья, что даже его портрет на моей стенке с тех пор не покрывается пылью (!) и время-от времени устраивает небольшие сольные концертики для своих. Кто не верит, пусть прийдёт и сам убедится. Чудеса случаются, дамы и господа, но только у настоящих волшебников.
На нынешний фестиваль Бона прибывает с группой RICHARD BONA MONDEKAN CUBANO. Сам Бона плюс пианист, два перкуссиониста и два трубача, один из которых, Майк Родригез, уже побывал у нас в том же дивном 2008-ом в составе легендарной пианистки Карлы Блей. 

   

Название говорит само за себя. На этот раз маэстро со товарищи "врежут" отличнейший афро-кубинский джаз со всеми вытекающими из оного последствиями. Ожидаются и всячески поощряются танцевальные пароксизмы, бурления в крови, распространяющие вожделения по всему телу, бурные реакции этого самого тела, в конце-концов освободившегося от суровой опеки мозга, и улыбки, улыбкиулыбки счастья. А в ожидании светлого будущего - взгляните. Состав почти тот же, что ожидает нас.

                   

О других фестивальных чудесах надеюсь ещё написать. Жду праздника вместе с вами.

И если все ракеты, выпущенные на юге, упадут на головы тех, кто их послал, а все террористы со взрывчаткой и гвоздями разных размеров подорвутся, не дойдя до границы, то Фестиваль состоится при любой погоде! Желаю всем, кто туда приедет, насладиться жизнью на полную катушку.
Открывайте чакры, дамы и господа. 



Tags: jazz, photo, red sea jazz festival, richard bona, Карла Блей, Майк Родригез, Майк Стерн, Ришар Бона, джаз, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments