Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

TOPOLOPOMPO. Две загадки огнедышащего дракона

Дамы и господа!
В пятницу друзья пригласили отметить приятное событие. И мы отправились покутить в Тель-Авив.
В "городе без остановки" (так называют нашу "северную столицу") есть множество мест для разгула. От крохотных кафешек до огромных ресторанов. Все виды мировых кухонь заманивают проголодавшихся гуляк аппетитными изысками. За неизвестными именами скрываются неведомые кулинарные шедевры. Как сориентироваться в этом многообразии, не потеряться, не утонуть? Кто спасёт заплутавших грешников?
     
Как это кто? А дети? Они чувствуют себя среди диковинных яств, как рыбы в море. А нам остаётся прислушиваться и не спорить.
Иначе как попали бы мы в этот ресторан с названием, похожим на скороговорку?
Топала помпа по полю с помпой, да не дотопала...
                       
 
         
Смысл у этого загадочного слова имеется. Известный тель-авивский шеф-повар Ави Конфорти со своей бесстрашной командой долго искал по всем просторам Азии то единственное, что знаменитей драконьего рыка. TOPOLOPOMPO, пламя, изрыгаемое драконом. А найдя его, открыл ресторан "огненной кухни", чьи изысканные блюда, воспламеняющие воображение и разжигающие аппетит, нам довелось отведать.
       
Сперва заботливые официанты принесли ведёрко, полное льда, и укрепили его на краю столика. Ведь всем известно, что только ледяным белым вином можно гасить драконий жар.

Непросто было выбрать что-либо в
загадочном и красочном меню. Жалко, что не захватил фотоаппарат и пришлось снимать на мобильник.
Это дивное блюдо, например, всего лишь цветная капуста. И она действительно там присутствует. Но что её окружает,  похрустывает, тает во рту, взрывается нежными вкусовыми фейерверками словами не передать.
 

       
А эти лишённые костей куриные окорочка, известные у нас как паргиёт, прекрасны не только внешне, но и внутренне. Как они похрустывали и какой аромат источали. До сих пор слюнки текут.
     
 
     
Нежнейшие морские гребешки, утопающие в цветочных лепестках,  глядели в глаза с единственной мольбой: "Съешь меня!" И мы не могли им отказать.

 

А на десерт к кофе с непонятным азиатским названием подали изумительную трубочку заполненную, шоколадом в окружении мороженого, трюфелей и нежнейших макарони.
           


Наконец-то драконий аппетит, вспыхнувший в нас, погас, и пришло время прощаться. Кутёж оказался не из дешёвых, но безусловно того стоил.
Пока мы доедали последние крошки такого сладкого горького шоколада, наши тени уже нетерпеливо ёрзали на тротуаре у входа.

                 

Им не терпелось продолжить кутёж и отправиться в гости пить чудесный арманьяк и закусывать мелким разноцветным виноградом, похожим на драгоценные камушки.
Но перед тем, как мы поспешим за тенями, две обещанные загадки. Одна фотография сделана внутри ресторана, а вторая снаружи. Что на них?
       


Смело делитесь своими предположениями в комментариях, дамы и господа.
Tags: topolopompo, Тель-Авив, ресторан, фотографии, фотозагадки
Subscribe

  • Утро Судного Дня.

    Милосердие.

  • До 120-ти! Божественная математика.

    "В гости к Богу не бывает опозданий." Владимир Высоцкий Дамы и господа! Приближается самый грозный и торжественный праздник…

  • ***

    Мартобря апокалипсис, лужица, Ночь тиха. В голове разметавшейся кружится Ритм стиха. Завертелось пространство безумного Королька,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Утро Судного Дня.

    Милосердие.

  • До 120-ти! Божественная математика.

    "В гости к Богу не бывает опозданий." Владимир Высоцкий Дамы и господа! Приближается самый грозный и торжественный праздник…

  • ***

    Мартобря апокалипсис, лужица, Ночь тиха. В голове разметавшейся кружится Ритм стиха. Завертелось пространство безумного Королька,…