Eduard Markovich (luckyed) wrote,
Eduard Markovich
luckyed

Category:

Владимир Непевный. НАМ ЭТО НЕОБХОДИМО

Дамы и господа.
Это было порядочно давно... Здесь стоило бы, пожалуй, поставить кавычки и знак копирайта, как принято в "приличных домах" ЖЖ. Ведь слова принадлежат Зощенко. Но воспоминания-то самые что ни на есть мои. Да и текст...Мой герой бухгалтер Караваев произносил их в спектакле "Беспокойная личность".
Было в жизни счастливое время, когда лицедействовали мы с друзьями и любимыми в одесском театре-студии Олега Сташкевича.  Друзей и любимых упомянул не просто так. Центробежная сила Судьбы разбросала нас по всей поверхности шарика. Украина, Россия, Америка, Европа, Израиль, далёкая от всех Австралия... Но вспоминаем друг друга с нежностью.
Нам был дан кусочек настоящей жизни. Когда ты не только берёшь, но и даёшь. Вот об этом и поговорим.
Сегодня речь об одном из нас (а мы навсегда друг для друга останемся "одними из нас") Владимире Непевном nevpevno.

 
.
Володя, Вовочка. Непривычно мне его величать, как написано в Википедии, Владимир Григорьевич Непевный. Но, тем не менее, это так. Из студийного любимца, умного и интеллигентного мальчишки и талантливого актёра он превратился в замечательного режиссёра-документалиста, автора двух десятков чудесных фильмов о гениях.
Анна Ахматова и Артур Лурье, Виктор Шкловский и Роман Якобсон, Александр Галич, Александр Володин, Курёхин, Паустовский, Илья Ильф и Маруся Тарасенко... И самый мой любимый, обладатель множества наград, шокировавший личностью главного героя "Пришелец" о Викторе Сосноре.

Времена сейчас для людей искусства нелёгкие. Особенно для тех, кто не готов участвовать в шаманских танцах у подножья тронов. А писать, снимать, рассказывать необходимо. Для них, и для нас. Воздух чистого дыхания. Для таких случаев и существуем мы. Если немного поможем, то всё обязательно получится.
           
Владимир задумал снять короткометражку по пьесе Людмилы Петрушевской. Подобрал великолепную команду единомышленников. В главных ролях Ольга Антонова («Почти смешная история», «Этот милый старый дом», «Астенический синдром») и режиссёр Роман Либеров, автор фильмов «Написано Сергеем Довлатовым», «ИЛЬФИПЕТРОВ» и др. Оператором станет Александр Буров (снимал фильмы Александра Сокурова «Круг второй», «Тихие страницы», «Отец и сын», «Александра», фильмы Евгения Юфита «Папа, умер Дед Мороз», «Серебряные головы» и многие другие). Музыку к фильму запишет легендарный Владимир Волков («Волков-трио», «Аукцыон» и многие другие джазовые и рок-группы). Таким он был на фестивале Джазглобус в Иерусалиме в 2011-ом году.

       
                           
Принять участие в этой акции и прочитать подробности о ней можно здесь.
Обязательно загляните. Режиссёр пишет:
           

Чтобы фильм получился, друзья, очень нужна ваша поддержка, ваше участие! Заявленная сумма — минимум, необходимый для технического обеспечения съемок и послесъёмочных работ. Я очень надеюсь и верю, что у нас получится! И что ироничное, чудесное название «КОМУ ЭТО НУЖНО» приобретет противоположный смысл — «НАМ ЭТО НЕОБХОДИМО»!

Осталось собрать деньги. Всем миром, в прямом смысле этого слова.

Исаак Бабель в рассказе "Гюи Де Мопассан" сказал: "Фраза рождается на свет хорошей и дурной в одно и то же время. Тайна заключается в повороте, едва ощутимом. Рычаг должен лежать в руке и обогреваться."
А рычаг-то в правильных руках.
Нужно только помочь немного, дамы и господа.
Tags: Владимир Непевный, Людмила Петрушевская, Одесса, Олег Сташкевич, кино, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →